terça-feira, 23 de setembro de 2014

Importância da higienização das mãos.

Quando se fala em manipulação de alimentos, certos cuidados com a higiene pessoal são fundamentais para se evitar a transmissão de doenças das pessoas para o alimento que vai direto para a mesa.
Dentre estes cuidados, a simples higienização correta das mãos colabora com grande parcela dessa prevenção de doenças por diminuir a carga microbiana, além de ser um ato simples e de fácil execução.
A pele é um reservatório para estes microrganismos e como tais, podem se apresentar como flora residente (frequentemente aderida à camada mais profunda da pele) ou flora transitória (presente na camada mais superficial da pele). Dessa forma, as pessoas podem transmiti-las diretamente para o alimento pelo contato com as mãos ou de forma indireta, contaminando os utensílios utilizados durante o processamento.
Antes das atividades de manipulação do alimento, é necessário higienizar as mãos usando água e sabão, conforme procedimento abaixo:
a) Pré-enxágue com água;
b) Adicione o sabão;
c) Esfregue as palmas e o dorso das mãos, inclusive os punhos;
d) Esfregue entre os dedos (não se esquecendo das unhas);
e) Enxague com água corrente até sair todo o sabão;
f) Desinfete as mãos com algum produto antisséptico, por exemplo, álcool gel 70%;
 
Não se esquecer de lavar sempre as mãos após o uso do sanitário.
 
 

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