quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Conservação e consumo seguro de ovos.





Dicas com ovos
Ao cozinhar, sempre comece com as mãos limpas. Lave as mãos com água morna e sabão durante 20 segundos antes e depois de você lidar com a comida. / Lembre-se de evitar a contaminação cruzada por manter as superfícies da cozinha e equipamento separados limpos e usando facas e tábuas de corte para alimentos diferentes. / Respeitar a data de validade encontrada sobre a caixa de ovos. É melhor jogar fora velhos ovos do que correr riscos de
doenças. / Confie em seu nariz. Embora alguns ovos "mau" têm um odor desagradavel, ovos ruins nem sempre cheiram mau. / Não cozinhe ovos cozidos com demasiada antecedência. Ovos cozidos estragam mais rapidamente do que ovos crus e devem ser consumidos dentro de 5 dias e mantidos sob refrigeração (4 graus C). / Não coma ovos cozidos que ficaram mais de duas horas fora da refrigeração. / Não coma ovos rachados ou sujos. / Não lamba a colher que tem ingredientes com ovos crus como massa de biscoito ou bolo. / Não coloque seus ovos na porta da geladeira. Sua geladeira deve permanecer a 4 graus C ou abaixo. Recomenda-se o uso de um termômetro em sua geladeira para monitorar a temperatura. / Ovos sob refrigeração tem durabilidade de 2 a 3 semanas a temperatura inferior a 4 graus C. / Não coma ovos crus ou semi-crus / Não coma produtos que tenham ovos crus ou semi-crus / Para preparações prontas que tenham ovos crus ou semi-crus, use ovos pasteurizados.
(By: Xo, Bacteria .. Roberto Martins Figueiredo - Editora Manole) - Siga Dr. Bactéria no Instagram @drbacteriaoficial



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