sábado, 15 de agosto de 2015

Qualidade dos queijos


O queijo é um dos produtos mais procurados pelo consumidor brasileiro, por serem considerados alimentos saudáveis e ricos em nutrientes. O que muitos não sabem é que o médico veterinário contribui para aumentar sua qualidade!
O queijo Minas frescal é um queijo típico do Brasil e bastante consumido por ter menos gordura e sódio.
Saiba como comprar e conservar!
➢ Antes de comprar o queijo, verifique se ele está devidamente embalado e em boas condições de consumo. Observe a aparência e a textura do queijo e a coloração do soro.
➢ O queijo não deve estar "melado" e sua massa deve ser lisa e sem "furinhos". No caso do Minas frescal, quanto mais "furinhos", mais bactérias!
➢ Compre queijos de procedência comprovada e que possua o selo da Inspeção Federal (SIF), Estadual (SIE), ou Municipal (SIM).
➢ Lembre-se de retirar o líquido acumulado (soro do queijo) quando houver, antes de consumir ou sempre que guardar.
➢ Os queijos possuem alto teor de umidade e desprendem soro facilmente. Portanto, devem ser conservados na parte mais fria do refrigerador em um pote hermeticamente fechado, observando sempre o prazo de consumo após a abertura da embalagem.
➢ Cuidado! Queijos frescos "caseiros" elaborados sem a devida higiene podem ser um risco à saúde!
➢ O leite utilizado na elaboração de queijos deve ser de alta qualidade nutricional e microbiológica.

fonte: https://www.facebook.com/cfmvoficial?fref=nf



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